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Lifestyle

¡Recetas de cocina! El amor entra por el estómago

Para celebrar en pareja no necesariamente hay que salir a la calle para tener y disfrutar una suculenta cena románticas. La verdad es que muchas parejas celebran sus relaciones con una cena especial más doméstica, en donde tienen la oportunidad de decorar la mesa a su gusto, elegir el menú y obviamente dictar los tiempos para todos.

Flores, velas y ciertos mensajes intencionales pueden ser las herramientas para que todo salga de maravilla y celebrar con éxito aniversarios, primeras citas o, simplemente, en cualquier noche que se quiera compartir al lado de la persona amada.

En este mes de febrero es importante saber de qué forma vamos a celebrar y, a partir de eso, seleccionar con mucho cuidado el menú especial, los accesorios y hasta la ropa que vamos a vestir durante esa noche tan especial.

Con todos estos platillos sugerentes, seguro podrás sorprender a tu pareja. Es por eso que te vamos a sugerir algunas recetas y tips para que puedas producir sin problemas ese momento tan especial.

El ambiente

Por lo general, se podría dar una cena a la luz de las velas, esto es un aspecto bastante tradicional, pero como los tiempos cambian, también se recomienda tener un set bastante más iluminado, esto con la intensión de ver claramente a la persona que tenemos en frente. No olvidemos que la elegancia podría vivir muy bien en cualquiera de los dos casos.

Procura seleccionar previamente la música que vaya a sonar en ese momento. Además de armar un playlist adecuado que no vaya a romper con el ambiente en ningún momento, también es necesario reproducir la música a un volumen amable. Queremos que hay un fondo agradable durante nuestra conversación, pero tampoco queremos llegar al punto donde tengamos que alzar la voz.

Las recetas

Filete de cerdo a la pimienta

Ingredientes:

Filete de puerco

1 cucharada de jengibre fresco rallado

2 onzas de alcaparras en salmuera

1 manojo de perejil

Caldo de pollo

½ diente de ajo

Aceite de oliva virgen

Sal y pimienta negra y blanca en grano

Lomo de cerdo a la pimienta rosa.sur

Modo de preparación:

  1. Machacar la pimienta negra con pimienta blanca, el jengibre y una pizca de sal. Colocar el cerdo amarrado con un hilo de cocina y dejarlo reposar durante media hora.
  2. Hay que dorar la carne en una cazuela con aceite, mojarlo en caldo y cocerlo destapado, durante 25 a 30 minutos.
  3. Envolverlo en papel de aluminio, reposar y después meterlo al refrigerador.
  4. Enjuagar las alcaparras y mézclalas con hojas de perejil, ½ taza de aceite y la mitad del diente de ajo. Hay que servir la salsa para acompañar el asado cortado en rebanadas.

Pollo al vino

  1. kilo de pechugas de pollo sin piel, cortadas en rebanadas finas.
  2. Antes de cocinarlas hay que ponerles polvo de cebolla, polvo de ajo, sal y comino en polvo.
  3. Ponlas en un recipiente y rocíalas con 1 taza de jugo de limón. Cúbrelas y refrigéralas.
  4. En una sartén de teflón vierte 1 cucharada de aceite de oliva, 3 cebollas cortadas en rebanadas, 10 setas (hongos) cortadas a la mitad y 8 dientes de ajo triturados.
  5. Revolver todo a fuego lento y agregar un poco de sal y ½ taza de vino seco de cocinar. Cuando se suavice, apagar el fuego.
  6. Engrasar otra sartén y, 15 minutos antes de servir, cocinar las rebanadas de pollo.
  7. Ya cocinado el pollo, agregar a la sartén 1 taza de vino de cocinar, 1 cucharada de salsa teriyaki, 1 cucharada de harina y 1 cucharada de margarina.
  8. Dejar hervir la mezcla y, cuando haya reducido, colar la salsa, añadir a la mezcla de cebollas y verter sobre el pollo.

Pollo al vino

Pastel de chocolate

Ingredientes

Chocolate semi amargo

7 onzas de manteca

Azúcar

5 huevos

3 onzas de harina

4 onzas de quinotos en almíbar

1 taza de crema

8 onzas de chocolate
Preparación

  1. Derretir el chocolate en baño de María. Agregar la manteca en pedacitos y mézclalos.
  2. Separa las yemas de las claras e incorporar las yemas a la mezcla de chocolate.
  3. Aregar el azúcar, la harina y los quinotos cortados, y mezclar todo bien.
  4. Batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación.
  5. Recubrir un molde cuadrado con papel aluminio, verter la mezcla y hornear a una temperatura de 180° c (355° f ) durante 40 minutos aproximadamente.
  6. Calentar la crema en una cazuela sin dejar que hierva, retírala del fuego, agregar el chocolate y mezclar.
  7. Cuando el pastel se haya enfriado, cubrir con la crema y decorar con unos quinotos.

Torta

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